точка неухода

Александра Шатте
Упади. И лежи пластом.
Вот это -  точка невозврата.
Она же -  точка неухода.
Она же - колыбель тебе. И гроб. Тюрьма и дом.

Упади и пытайся встать.
Как только встанешь, спотыкайся о порог
той двери, за которой свет и Бог.
Весь в гипсе вальс попробуй станцевать.


Перпетуум мобиле давно изобретен.
И на энергии твоих падений
пашет он.