На улице мира

Денис Туманов
На улице мира пылает огонь,
На улице мира бушует резня
В моих глазах мир был другой
Даже любые продажны друзья

Пропало то, что так ценил я в вас
Любой наживу видит за версту
И эгоистом как не стать для глаз
Возможно любящих.. вновь не усну,

Как не расстроить милую подругу?
Не дернуть словом мамину слезу?
Как сильно должен утаить тревогу?
Мне больно, по земле ползу!

И не протянет кто то руку,
Все мимо, взглядом сквозь меня,
И меланхолией и скукой
Кормлюсь один, день изо дня.