Буква Р

Роман Кузнецов 77
Загорелся вечером фонарь,
На работе  у меня «глухарь».
Открываю дверь родной квартиры
Стол, сухарь, пузырь из-под кефира.

Табуретка, ларь, в ларе – букварь,
Старенький, потрепанный словарь,
Греется электро-самовар,
Из кореньев заварю отвар.

Развалившись в кресле, я беру журнал
Под названьем северным  «Сибирь».
На странице первой у него снегирь,
Я смотрю пернатого и ем пломбир.

А на другой странице моего журнала
Старинный расположен монастырь.
Руководит монастырём архиепископ Игорь,
Он здоровяк, он - русский богатырь.

Подальше, пекарь раскрывает свой секрет
Как правильно опару приготовить,
Дровами печку растопить
И хлеб с хрустящей корочкой испечь.

Прикола ради, ради развлеченья,
Смотрю на юмористов,
Слушаю их вздор.
И чтоб расширить разным кругозор
Смотрю, что в мире происходит.

Отвар уже готов,
Его я в кружку наливаю,
Имбирь для аромата я в него кладу.
И перед сном, как предложил мне лекарь, принимаю.

Ждёт меня кровать,
На ней – матрас.
Как причалю, душу свою брошу,
Словно моряки на корабле,
Покрывало словно якорь сброшу.

5-25.06.2013