О важном...

Ирина Шурховецкая
А в жизни не главное образ и стать,
И внешность, и статус - вторичны.
Не нужно быть птицей, что духом летать,
Достаточно просто порою мечтать
И в целом не быть безразличным.

А что за параметры рост или вес?
Цвет кожи к чему-то помеха?
Мы все под укрытием общих небес,
И каждый из нас (хоть с деньгами, хоть без)
Рожден быть собой - человеком.

И самое ль главное сила и власть,
Ведь в них наши войны и беды...
Не лучше ли будет смирить эту страсть,
Тому, кто устал, не позволить упасть,
Помочь голодавшим с обедом?

Мы боремся, бьемся, и в кровь кулаки,
И так же расшатаны нервы...
Планета страдает - шагают полки -
Холодные волны бойцовской реки,
Но будет ли кто-нибудь первым?!

Мы сами собой истребляем свой род,
Забывшись в жестоком безумстве...
Пора призадуматься! Хватит, народ!
Ведь есть же дорога не вниз, а вперед -
К любви, красоте и искусству!

Да, в жизни не главное образ и стать.
В различиях наших мы схожи.
А сила лишь в том, чтоб уметь созидать,
Планету беречь, коль она - наша мать.
Услышь мои мысли, прохожий...