Милораду Павичу посвящается

Раиса Белецкая
А внутренняя сторона ветра
Остается сухой, когда ветер дует сквозь дождь,
А у ветра дырявая шляпа из фетра –
Этот ветер мой призрачный внутренний вождь.
А изнанка бездонности зимней ночи –
Вверх тармашками звезды на черном снегу.
Я себя выливаю в сознание прочих
И по тонкому лезвию рифмы бегу!