Тишина

Савельев Дмитрий Юрьевич
И снова я лежу, пытаясь все заснуть,
Но не найти покоя мне в кровати.
Под небом звездным не увидеть суть,
Не переплыть ведь это море знаний на фрегате.

Хочу постичь я истину простую,
Но не дает покоя мне людская суета.
Которая стихает лишь под красоту ночную,
Та, что внутри у каждого заселена.

Та тишина, что открывает в душу дверцу,
Выбрасывая злобу изнутри,
Ведет через укромные ходы к твоему сердцу,
Что завораживает от ночи до зари.

Однажды, одной из темных тех ночей,
Заметишь истину простую.
И нет на свете правды горячей,
Чем то, что нужно в правде быть с самим собою.

Дмитрий Соло.