И по капле...

Анна Опарина
Разве только от боли
Рождаются в мире стихи,
Разве радость не вправе
Лететь к людям трепетной строчкой?
Нет же - каждому чувству
На земле есть свои пастухи,
И любое из них
Может нас зацепить коготочком.
Весь вопрос только в том,
Что сейчас ваша ищет душа,
И способны ли вы,
(что, поверьте, намного труднее)
Разглядеть рядом праздник,
Рассмотреть красоту не спеша,
Даже через слезу…
Тот мне близок, кто это умеет.
И я тоже пытаюсь –
Не желаю печали плодить,
И хочу, чтобы грело
Моё незатейное слово,
День за днём помогало
Ну, хоть чем-то и жить, и любить,
И по капле добро
Добавляло в мир снова и снова…
16.03.14

фото автора