Сон

Мария Солянова
На белой глади простыни
Мне снятся снежные метели.
Будильник, милый, не звени,
Я не хочу вставать с постели.
Сейчас начнется суета,
А время мчится, в самом деле.
Ну вот, вставать уже пора,
Прощайте солнце, птицы, ели.
Сегодня поздно  я вернусь,
Прильну лицом к постели,
Надеюсь, этого дождусь,
Услышу птичек трели.
И вновь забота, беготня,
И в руки акварели,
Решила: «воплощу ка я»
Из сна свои метели.
Мольберт, бумага и вода
Минуты полетели,
Ночь неожиданно пришла,
Я вновь бреду к постели.