Канон дисимметрии Пространства

Елена Понкратова
Если красками набрызгать, а потом листок сложить,
Симметричную картинку сможем с вами получить.
Это очень интересно — так симметрию творить
И всего в одно мгновенье кляксу в чудо превратить!

Всем симметрия понятна, всем доступна и ясна,
Но в космическом пространстве заправляет не она.
Здесь вращение галактик диссимметрию несёт:
Та — всю жизнь идёт направо, свой верша круговорот,
А другая — только влево. Знаки разные несут,
Но когда объединятся, то нейтральность обретут