Учитель мой, мой господин

Нина Димитрова
Ты ляжешь далеко за полночь
В постель холодную. Один.
Глаза прекрасные закроешь,
Учитель мой, мой господин.

И русый волос на подушке
Смахнешь усталою рукой.
И пышногрудые подружки
Тебе приснятся ночью той.

Они тебя не приласкают,
Не пожелают сладких снов,
Напрасно за собой поманят, -
Оставят дым на утро вновь.

Не позовешь меня - ты гордый!
Ни капли нежности в тебе!
Мои черты из сердца стерты,
Не будет их в твоей судьбе.

Не будет солнечной улыбки,
И губ не будешь целовать,
В мою прическу маргаритки,
Любя, не будешь заплетать.

Тебя всего - до слез люблю.
Чужой... Ты спишь опять один.
И я одна, но я не сплю...
Учитель мой, мой господин…