Маска

Наталья Улитина
В блаженной ласковой улыбке,
В плену восторга и огня,
Вчера Вы, будто по ошибке,
Назвали Катенькой меня.

Я всем Вам жертвовать готова
За счастья хоть один момент.
Даже обиднейшее слово
Из Ваших уст мне – комплимент.

Для этих взоров и объятий
Я все безропотно терплю,
А Вы меня зовете Катей
И тихо шепчете: «Люблю».

Чтоб жить волшебным Вашим взглядом
Чудесных темно-карих глаз,
И чтоб всегда быть с Вами рядом,
Я стала Катенькой для Вас.

Нет! Нет! Не мне стихотворенья
Вы посвящали под луной.
И Вашей жизни наслажденья
Никак не связаны со мной.

Но лишь приму я образ ложный,
Меня Вы любите опять.
И я за маскою ничтожной
Могу и верить и мечтать.

Вы с самых первых дней узнали
В моих чертах ее черты.
Предмет и мысли и печали
Для Вас - лишь образ красоты.

Молю, солгите, хоть словами –
Лекарством от душевных ран!
С каким бы счастьем и слезами
Я приняла бы Ваш обман!

Ах, я прошу Вас: притворитесь!
Я обману сама себя…
Прощаясь, сердцем поклянитесь,
В душе, быть может, не любя,

Но все ж Катюшей называя…
Нет, я ничуть не рассержусь.
И, этот вздор Вам посылая,
Я Вашей Катей подпишусь.

2003 г.