Бесконечность 2014

Михаил Абрамов 4
В те редкие минуты, что мы глядя вдаль сидим,
Все люди размышляют над одной проблемой:
Каков он - мир, успешно повзрослевший до седин,
Сколь сложной его люди сделают системой?

Немногие находят вразумительный ответ.
Лишь созерцая мир, познав творца природу,
Мудрец заметит, что в цикличности секрет:
Как осень лето, так огонь сменяет воду,

И с человечества развитьем всё циклично -
Прогресс, застой, регресс, опять застойная эпоха.
Коль век прекрасен, значит в следующем будет плохо -
Всё просто, ясно, постоянно, органично!

А потому предела совершенству нет,
Как нет его у бесконечного пространства.
И космоса согласно постоянству
Свершится всё в теченье миллиона лет.