Мои грёзы

Елена Амелина 5
Мои грёзы просты и невинны
И к реальности ближе они.
Может, только немного наивны,
Как ушедшие в Прошлое дни.

В тихом городе – маленький дворик,
За штакетником флоксы цветут,
У сарая на солнышке – донник –
Беспризорник, нашедший приют.

Старый дом двухэтажный, неброский,
Стены – цвета осенней листвы,
Под окошком – рябины-подростки,
Краски неба нежны и чисты.

И другие я вижу картины:
Гор в одеждах барашковых цепь,
Их зелёные мягкие спины…
Или жарко цветущую степь,

Как зима на холодной эмали
Пишет белую тонкую вязь,
Как сирень улыбается в мае
Первым ливнем, от счастья смеясь.

Может, это картинки из детства
Так впечатались в память мою,
Словно кто передал по наследству
Где-то там, у судьбы на краю?

Или это мечты отголоски,
Неосознанной зыбкой мечты:
Тихий двор, да рябины-подростки,
Да хмельного жасмина кусты?