След любви

Наталья Улитина
Страницы старого альбома
Подчинены ее перстам.
В нем все до боли ей знакомо,
Улыбку дарит все устам.

Все, что родимым ей казалось,
Теперь так трудно уловить.
Она и раньше улыбалась,
Но, может это – след любви?

И, прерывая сновиденья,
Она берется за перо.
И вновь с порывом вдохновенья,
Как робкий преданный Пьеро,

Она опять под лунным светом
Вновь пишет нежные стихи.
Она всегда была поэтом,
Но, может это – след любви?

Тоской надежду сокрушая,
Она все ночи напролет
Слезой подушку орошает
И, как всегда, чего-то ждет.

Но вот опять ночные грезы
Ей снова дарят сны свои.
Она всегда роняла слезы,
Но, может это – след любви?

И вновь чердак пустого дома,
И снова тишина вокруг.
Страницы старого альбома
Опять под властью беглых рук.

Как книгу, жизнь свою листая,
Лелеет лишь мечты свои.
Она всегда была такая,
То след печали и любви.

2002 г.