Про Ромео и Джульетту

Екатерина Финдюкевич
прочтите эту повесть,
про эту вечную любовь.
на небе, на земле,
 она откроет в вас,
признание о том,
что любовь существует и сейчас.

но не такая,
как рассказывал тот дом.
в ней ты увидишь,
любовь и дружбу, и печаль.
и ты поймёшь, что нет и повести
печальнее на свете,
как повесть о Ромео и Джульетте.

но вечной любви как такая,
не найти нигде,
не в царстве, и не в море,
ни на земле, не в небе.

да, есть вечная любовь,
но Ромео и Джульетту,
не заменит ни одна любовь на свете.

прочти ты эту повесть и заметишь,
что любовь такая есть, только,
 о Ромео и Джульетте.