Память о тебе

Наталья Улитина
Я помню: звезд огни блистали,
Летели к нам издалека
Прозрачной стаей облака…
С тобой мы Пушкина читали.

Я удивлялась вновь и вновь,
Как, отделены временами,
Те чувства так роднятся с нами.
Осталась прежняя любовь.

Звучали с искренней тоскою
Те строки пушкинских стихов,
Где для любви не надо слов,
Где счастья сон течет рекою.

Мне не забыть тот зимний вечер…
Но те глаза, как два огня,
Теперь уж мучают меня,
Ведь рай любви не бесконечен.

Едва раздался бой часов,
Стихи в страницах затерялись.
И мы с тобой тогда расстались
Под звук знакомых голосов.

Туман окутывал луну,
И снег скрипел под каблуками.
А ты неслышными шагами
Ушел в глухую тишину.

О, я могла бы до зари
В слезах купать стихотворенье!
И все нелепые сомненья
Вновь встали б в сумрачной дали.

Кто же из нас винил себя?
Кто ждал с любовию свиданья?
Кто жаждал тайного признанья?
Ответ так прост: и ты, и я.

И ты хотел, и я хотела
Стихом обмолвиться тогда,
В любви поклясться навсегда.
Но с уст признанье не слетело.

Теперь в стихов немой толпе
Нашла я след любви прекрасной,
Цветок, засохший и несчастный,
Пустую память о тебе.

Но как цветка для сердца мало!
Вновь зимней ночью, у окна,
В глухом, седом тумане сна
Одна я Пушкина читала…

2002 г.