Утерянная любовь

Наталья Улитина
Я не тобой больна, больна любовью.
Пойми, мне все равно, кого любить.
Не думай, что к тебе дышу неровно.
Настанет час, и ты захочешь все забыть.

Во мне еще остался отблеск чувства.
Но только мне его ничуть не жаль.
Теперь мне нет и дела до искусства.
Со мной живет одна моя печаль.

Во всем я ей должна повиноваться,
Ее одну не в силах позабыть.
Не в силах ей навек покорно сдаться,
Как и не в силах больше полюбить.

А как печаль свою и я забыла,
Она над мной кинжал свой подняла.
И в миг мне душу кровью обагрила.
Тогда любовь с ней вместе умерла.

Душа со мной навеки распрощалась,
В жемчужных вся слезах и вся в крови.
Теперь в груди, от боли разрываясь,
Тоскует сердце по утерянной любви.

2002 г.