Незнакомец

Елена Амелина 5
Пронзительно-зелёный цвет,
Просвеченный апрельским солнцем.
Есть в этом, видно, свой секрет:
Мне день явился незнакомцем.

В камзоле с брошью золотой –
В зелёном, бархатном, нарядном.
Сразил своею красотой…
А дали… дали неоглядны.

Он шляпу приподнял свою –
И белые качнулись перья –
То ветер где-то на краю
Цветущие задел деревья.

Цветущих вишен белый снег
Лежит, нетающий, на склонах.
Хочу я убежать от всех,
В зелёных затеряться волнах.

Тот день мне голову вскружил –
Пусть это чувство без ответа –
Меня к себе приворожил
Лукавых глаз зелёным светом.