Ложная клятва

Наталья Улитина
Зачем на этом лживом свете
Мы с Вами были рождены?
Зачем, молю Вас об ответе,
Вы мне клялись, что влюблены?

Со мною холодны Вы были
В сияньи золотого дня.
Зачем тогда Вы мне твердили
Про то, что любите меня?

Плод тайной искренней печали –
Моя любовь, как я сама.
Вы мне намеком отвечали,
Непостижимым для ума.

Вы сердце мне легко разбили
Игрою ложного огня.
Зачем тогда Вы мне твердили
Про то, что любите меня?

Когда проснется в людях жалость?
Ах, бессердечны так они!
Любовь мне сказкою казалась,
Так быстро пролетали дни.

Скажите, Вы меня любили?
Нет! Посмеялись лишь, пленя!
Зачем тогда Вы мне твердили
Про то, что любите меня?

2003 г.