Сгоревшая любовь

Наталья Улитина
Я Вас еще люблю. Еще душа болит,
И все мои мечты еще под Вашей властью,
Но больше жизнь моя мне счастья не сулит.
И сердце не горит мучительною страстью.
Теперь в моей душе – покой и тишина.
Еще хочу любить, но силы не хватает,
И музыка небес мне больше не слышна,
И сердце от любви в груди не замирает.
И руки не дрожат, и не темнеет взор,
Когда на Вас гляжу, спокойно и уныло,
И взгляд Ваш для меня, как горестный укор
За то, что быстро так любовь моя остыла.
Я Вас еще люблю. Еще в моем уме,
Подобно сладким снам, живут воспоминанья,
Как нежные слова в разорванном письме,
Что раньше были частью милого признанья.
Пока еще совсем костер наш не погас.
Я вздрогну иногда, услышав Ваше имя,
Захочется опять улыбку Ваших глаз
Украдкою поймать и мыслями своими
Блаженства достигать в одной слепой мечте,
На свете все забыв, в объятья к Вам рвануться,
Взлететь в порыве грез к бездонной высоте
И от избытка чувств любовью задохнуться.
Но холодно в душе, и страсти больше нет.
Гляжу с тоской вокруг, без трепета, без плача.
И, как тогда томил любви безумный бред,
Так мучают теперь позор и неудача.
Не закружится вновь от счастья голова.
Любовь в своем огне сгорела, словно спичка.
И поперек в письме разорваны слова…
Какая же любовь наивная привычка!

2008 г.