Вишня

Елена Амелина 5
Заалело в листьях, засияло:
Это вишни приглашают к сбору.
Теплотой их солнце наполняло,
И поили алым соком зори.

Живописны… Как их солнце любит!
В каждой вишне спит по капле света.
Как ликёр вишнёвый, дождь пригубит
Спелость ягод – подношенье.

Смотрят с веток вишенки тугие,
На зелёных ниточках качаясь,
Словно это серьги дорогие
Свет рубинов алых излучают.

А без солнца – как-то всё иначе:
Тусклым, одиноким и привычным
Кажется мне деревце на даче –
Эта неприкаянная вишня.

Так и человеческое счастье.
Говорят: «Вся светится, как будто»,
Если солнце в ней живёт отчасти –
В Женщине – в счастливые минуты.