Наслаждение

Наталья Улитина
Презреть тебя иль восхищаться мне тобой?
Ты в сердце ворвалась без всякого смущенья.
А то, что все же предначертано судьбой –
Все это долг. И я дал клятву исполненья.

Ты – свет, я – мотылек. Лечу к тебе.
Передо мной ты тихо, мирно догораешь.
Не внемлешь ты моей бессмысленной мольбе.
Охватишь сердце пламенем и враз его сжигаешь.

Я не хотел, но все ж само собой
Случилось так, что образ наслажденья
Ворвался в душу мне без всякого смущенья.
Презреть тебя иль восхищаться мне тобой?

2002 г.