***

Елена Амелина 5
После дождя так пахнет мокрым тополем!
А парк похож на старый водоём,
Где ветви, словно водоросли, шёпотом
Всё говорят о чём-то о своём.

Над головой нависли кроны аркою.
Вот лист скользит по листьям в полумгле,
И убегает по дорожке парковой,
По озорно чернеющей земле.

Опутал дождь сетями в мелком бисере
Весь парк, а сам, умаявшись, уснул,
Но перед тем смешал в огромном миксере
Все запахи… и окна распахнул.

Но всех других сильнее запах тополя,
Он так влечёт, волнует в тишине,
Что верю я: любимый где-то около
И он уже идёт навстречу мне.