Чёрное море размышления на закате

Елена Амелина 5
Мягкие сиреневые волны
Успокоенно лежат под бледным небом.
Тот, кто называет море Чёрным,
Видно, в час заката в море не был.

Да оно цвета меняет дерзко!
Утром – акварельно-голубое,
Не слепит глаза зелёным блеском,
Ласковое, чистое такое.

В полдень – вал за валом нагоняет,
К берегу стремится мощью всею,
И на сушу вдруг себя роняет,
Брызги на песке, как зёрна, сея.

А перед закатом – золотое,
Сотканное из блестящих ниток,
До краёв сияньем налитое,
На волнах качает солнца слиток.

А теперь, когда закат багряный,
В стороне от моря тихо гаснет,
В этот час, сиренево-туманный,
Как оно спокойно и прекрасно!