ноктюрн

Нелли Бикс
-Луна,дай половину
своего апельсина
   или хоть сколько...
-Ты шутишь?-долька
я мандарина
    и только.
В твоём окошке
   я понарошку
плыву апельсином-
А там, за домом,
В колодце бездонном,
Большим и зелёным
плыву я лимоном.
И над покосом
У сосен под носом
оранжевым абрикосом.
-А знаешь, месяц свои монетки
мне в озеро кинул.
Вот бы купить на них
деткам конфетки,-
Да кто бы их вынул?
Луна,быть может...
В честь нашей встречи...
хоть половину...
И ВДРУГ ИЗ НОЖЕН
СЕРДИТЫЙ ВЕЧЕР
СВОЙ МЕСЯЦ ВЫНУЛ....