Другу шутливое

Марина Коняева
Прости, к тебе на свой манер,
Без дифирамбов и салютов:
Ты, друг мой, просто - Гулливер
С стране огромной лилипутов!

И как теперь народу быть,
Когда росточком - по колени,
И чем прикажешь охватить
Неподражаемый твой Гений?

Вот я ору тебе, ору,
Ты в облаках кудрявых дышишь.
Конечно!- ты по ранжирУ
И облаков намного выше!

Ну наклонись чуть-чуть хотя б,
Я понимаю - это трудно!
Но, знаешь, как внизу паскудно,
Когда и слышать не хотят!