Признание

Наталья Улитина
Не принимайте все слова мои всерьез,
Забудьте их, не придавая им значенья.
Они дадут пролить Вам много горьких слез
И вместо радости изведать огорченья.
Забудьте все, что я, быть может, Вам скажу.
Я не умею, да и не люблю лукавить.
Но я невинностию Вашей дорожу,
Чтоб Ваше сердце от страдания избавить.
Вы слишком молоды, милы и хороши.
Для Вас весь мир еще загадочно-чудесен.
А поздний бред моей измученной души
Натуре юной вряд ли будет интересен.
Каков Ваш век! У Вас еще все впереди,
И Вы научитесь любить и быть любимой…
Я ж прожил жизнь, и мне обратно нет пути.
Любовь ушла, оставив след неизгладимый.
Но, встретив Вас, я воскресил надежду вновь,
Вы пробудили мне в душе воспоминанья.
То для меня была последняя любовь,
А Вам, боюсь, подарит лишь страданья.
Вы не умеете пока еще любить,
Вы для любви созданье хрупкое довольно.
Я уж успел всю жизнь в мечтаньях погубить.
Не сожалейте, сердцу грубому не больно.
Я Вас прошу: не верьте всем моим словам.
Они, отнюдь, не стоят Вашего вниманья.
Потом, когда-нибудь, другой их скажет Вам,
И Вы забудете тогда мое признанье.
Забудьте все, что я скажу, о, я молю!
Иначе поздно будет что-либо исправить.
А я скажу, что я… безумно Вас люблю!...
Ну, что, по-Вашему, сюда еще добавить?!

2004 г.