Вояж

Варавва Варька
Я живу средь ветвей эвкалипта
И пустынных бескрайних равнин,
Где удачи мираж манит зыбко,
Заплутавших в судьбе валентин.

Здесь природа порой беспощадна,
Все живое пустилось в бега.
Миллион лет назад плотоядно
Поглотились песками снега...

Здесь не могут, чтоб все, до победы!
Очень смазан соседей вопрос.
А кому изливать наши беды?
Здесь не мокнут жилетки от слез.

Здесь не могут,по русски, надрывно,
Чтоб распахнута настежь душа.
Лишь в сезоны дождей небо ливнем
Прорывает, деревья круша...

Осень властно сюда не заходит,
Не оденет в багрянец леса.
В общем мне этот дом не подходит -
В нем слезятся тоскою глаза.

Я живу средь ветвей эвкалипта
Ненадежный российский типаж...
Каждый в жизни исходит с египтов,
Но вопрос - где закончит вояж?...