Детства костер

Татиана Жаркова
Детство выпью берёзовым соком,
Чистотою росы опою,
 Принесет голубок светлоокий
Этой радости светлой зарю.

Вот играем мы все в выжигало.
А со взрослыми вместе – в лапту.
Так крутись, чтоб в тебя не попали!
Поскорей забегай за черту!

И от этих сердечных «раскатов».
 От желанья единства побед
В бой «летит» дядя Гена Букатов,
 Позабыв, что ему сорок лет.

 И в ребячьем угаре восторга,
 В этом детском задорном пылу
Тётя Луша кричала: «Эй, Лорка,
Да поддай же, поддай же ему!»

Хохотала задором деревня,
 Зажигалося счастье лучом,
 Доброй силы людской единенье –
 Всё дышало сплоченной душой!!!

 Когда в окна заглядывал вечер,
Положив тишину на простор,
 Зажигали ребята у речки
Нашим детством звенящий костер!

Спит деревня в своей колыбели.
 Лай собак. Слышен хохот с костра.
Пели песни девчонки. Так пели!
 Замирал даже лес до утра!!

В этих песнях – шептание речки,
 Заплетенный в загадку венок,
 Наших судеб нелёгких предтеча,
Дружбы светлой – душевный зарок!

Все мы вышли из песни «венчальной»,
 Озаренные светлым лучом.
 И судьбы нашей жёсткий огранок
Зацелован душевным теплом.

Пропиталося  детство росою,
 Теплотою костра за рекой.
Где несётся, как конь на просторе,
Песни сладкой мотив ветряной….