Больница

Стелла Синякова
Я ухожу из парка старых сосен
И оголенных медленных берез
Туда, где мир звенит от зим и весен,
Где он здоров, несдержан и тверез.

А по щекам сбегает тихо влага,
Не потому, что жалко или грусть…
Я благодарна за возможность шага,
За то, что я сюда еще вернусь.

Я подойду к скамеечке невзрачной
И на площадке вытянусь ровней.
Там, наверху, за отблеском прозрачным, -
Его ладонь. Ну как проститься с ней?

Я улыбаюсь, счастлива не в шутку,
Что есть ладонь, и машет мне рука.
Тоска возьмет за горло на минутку,
И убежит, бессильная пока.

Спасибо, Боже, за такие встречи,
За то, что болен он не навсегда.
Двойная нежность боли человечьей –
Как горной воли бурная вода.

Я заберу, как только можно будет,
Его домой из плена докторов.
Какое счастье, - это счастье, люди! –
Что папа есть. И будет он здоров!