ливни. под весной

Своя Кошка
тебе мешают дожди,
а Герда мечтала увидеть Кая (с)
…и шла.
и шла.
и верила в чудо.
не выдыхая
пыталась согреть ледяное сердце, дождаться мая…
она почти привыкла ходить по краю.

тебе мешают дожди,
но вряд ли об этом напишут повесть.
весеннее ассорти – простуда, сырость. тоска  то есть.
а верить так трудно, но необходимо.и будь что будет.
тому кто сверху – виднее, каков расклад в нашей книге Судеб.

тебе мешают дожди,
но это, поверь – пустое.
не жди.
не жди.
всё сложное – суть - простое.
весна неизбежна.
ворвётся шальная, растопит лёд.

…все проходит…
это тоже пройдёт.

***
мается март то солнцами, то дождями…
ничто не случайно. ни то что случилось, ни  -  что не случилось с нами.

***
опять эта манкость,  тонкость, прозрачность и точность линии
за окнами непогода  – за окнами ливни.
ливни.
может рискнёшь
окликнуть меня 
по имени?

***
вспыхнула спичкой.
тонкие шпильки, да плащ в горошек.
…ничего личного…
просто рифма легла
хорошая.