Маятник

Наташа Киржаева
И маятник качнулся,
Время сделало виток.
Этой ночью кто-то не проснулся,
Кто-то кого-то не сберег.

Уже не ходят трамваи,
Я стою на остановке.
Потеряла перчатки. Бывает.
В темно-синей потертой ветровке.

И сберечь мою душу грешную,
Не возьмется ни Бог и не Бес.
Осторожно ступая во тьму кромешную,
Мой образ, вскоре, исчез.

И маятник качнулся,
За окном рассвет.
Ты сегодня не проснулся.
Меня сегодня нет.