Памяти Виталия Бакалдина

Борис Сальников
Ушел из жизни наш кубанский классик
С талантом на земле от ярких звезд.
Не стало поэтического аса,
Познавшего словесность в полный рост.
 
Во все оттенки голосов вникая,
Он слышал мир, как слышать сам лишь мог,
Писал стихи, в которых жизнь людская
Озарена его чутьем в свой слог.
 
Ловил он сердцем всплески листьев в кронах,
Дней солнечных зеленую траву.
И Краснодар свой почитал коронным
Из городов, стославных наяву.
 
Он многое еще любил на свете,
Всего превыше праведность считал,
И только с ней был необычно светел,
И легче средь людей он с ней дышал.