Соловушка

Александр Марченко 5
Ах, зачем соловушка пролетаешь мимо?
Сядь мне на ладошку, песенку пропой.
Ждёт ли моя милая, на далёкой родине,
Сокола любимого - друга своего?

Ой, да добрый молодец, что же ты так долго
По степи гоняешь рыжего коня?
Ведь твоя любимая, на далёкой родине,
Проглядела глазоньки, ждёт давным-давно.

Соловей-соловушка, мой дружок певучий,
Не смотри сурово милый на меня.
По весне, мой ясный свет, я вернусь на родину,
И свою голубушку нежно обниму.

Обниму свою княжну ласково и нежно,
Расскажу любимой, как я тосковал:
По родной сторонушке, по своей голубушке.
По её загадочным голубым очам.