про Правду

Гоар Рштуни
Когда приходится лгать
Это очень неприятно,
И даже невыгодно, и даже опасно,
Так как можем забыть,
Что именно
Придумали тогда,
Когда лгали.
Приятно сказать
Святую правду!
Легко и весело честным быть…
Но, Господи!
А как противно
В ответ услышать правду!