Вырвать бы страницы...

Гоар Рштуни
Кто из нас святой?
Память совесть гложет.
Кто-то не такой,
Как казаться может.

Знал я, как не надо,
Что стряслось – стряслось.
Яблоко из сада
Горькое пришлось…

Я б страницы вырвал,
Чтобы не прочли…
Были дни похмельные,
А теперь ушли…

И раздета тайна
Счастья прошлых лет,
Оказалось, нет любви,
Не было и нет.