Мы исчерпали...

Варавва Варька
Мы исчерпали радости общенья,
Подъездов смрадных захлестнула вонь.
В глазах соседей холод отчужденья :
К тебе не лезу, ты меня не тронь.

Забыты двери, что раскрыты настежь,
И повод к встречам: спички, масло, соль...
Подъездов темных поглощают пасти
Соседей бывших радости и боль.

Купить с балкона не попросят хлеба,
Пакет и мелочь запустив дугой...
Деревья наши убегают в небо -
Верхушки их мы трогали рукой.

Не видно суеты в бойницах  окон,
Туда вселились, словно воевать.
Свивают люди равнодушья  кокон,
Не для того, чтоб дружбу возрождать...