Сила и правда

Кирилл Дятликов
Жизнь посвящая радости и горю,
Я много видел разного вреда.
И если кто-то прав, то я не спорю,
И вам не пожелаю никогда.

В чем сила, брат? Спросил Бодров однажды,
А я молчал, хоть точно знал ответ:
Вся правда жизни скрыта в четкой жажде
Без коей ни души, ни жизни нет.

Мигают звезды в небе полуночном.
Одна из этих звезд - моя судьба.
Иди за правдой, друг! И к цели точно
Придешь ты в срок, и громка скажешь: "Ба!

Вот это результат! Вот это - сила!
Не даром я топтал дороги пыль!"
И взгляд свой устремя на все, что было,
Ты жизнь свою начнешь благодарить.

В борьбе за хлеб насущный и за место
Под солнцем на полуденной земле.
Будь прав! И если жил ты очень честно,
Твой бензобак не будет на нуле.