Крым басня

Ян Сикоревич
Крым, басня

Огонь и вода порешили сдружиться...
Огонь захотел лишь водицы напиться,
Уж больно томим был  он жаждой не в срок,
Да,в жаркой работе прошел весь денек.
Огонь полыхал, жег поля и угодья,
Коней приспустил он  устало поводья
И тихой походкой пошел по траве
( Сжигая цветы) прямо к самой воде.
Вода зашипела, как злая змея,
Того не желая, иначе нельзя,
Молва полетит, что вода не умеет
Огонь потушить, даже если он тлеет,
В душе понимая, что дружбе конец,
Не может стать другом Огонь-молодец.
И в тайне, завидуя яркости друга,
Смутилась в кручине водица-подруга.
Но тут прочитала в какой-то статье,
Что плавится сталь и течет, как в воде,
Что, словно вода, сталь змеею струится,
И даже огонь в этот миг не боится.
Но только забыла вода: остывая,
Становится крепкой поверхность литая.
Но есть все ж надежда, придет к нам мороз.
Вода станет льдом? Неуместный вопрос.
Тогда и решится с огнем подружиться,
Пусть страсти остынут и чудо свершится.


Мораль здесь такая - не рвите рубашку,
А дайте просохнуть намокшей бумажке.
Тогда и огонь ее съест с аппетитом,
Придет он,как друг,а  не  просто бандитом.

Отнять невозможно не вызвав презренья,
Кто понял мораль моего стихопренья?