Жизнь моя в двух словах

Гоар Рштуни
Жизнь моя
В двух словах,
Скорее, по одному...
Наши главные слова
Каждый раз меняются,
Вместе с ними мы растём,
С ними не расстанемся…

Погремушки,
Мама,
Папа,
Куклы,
Конфеты,
Куклы,
Буквы,
Книжки,
Оценки,
Куда поступать,
Мальчики,
Университет,
Мальчики,
Книги,
Мальчики,
Отметки,
Мальчики,
Книги,
Зачёт –  незачёт,
уд – неуд
Мальчики,
Книги,
Женихи,
Мало хороших мальчиков…
Свадьба…
Аспирантура,
Работа,
Дитё,
Работа,
Командировки,
Книги,
Работа,
Муж,
Муж,
Зарплата,
Ковёр,
Люстра,
Ещё один ковёр,
Сервизы,
Хрусталь,
Ремонт,
Ещё одна люстра,
Мебель,
Бассейн для дитё,
Кружок для дитё,
Дитё,
Муж,
Муж,
Развожусь!
Репетиторы,
Хлеб,
Талоны на сигареты,
Хотя курящих нету,
Очередь за хлебом,
с утра за маслом,
Дитё,
Муж, но остывший.
Муж,
Уже бывший…

Свет,
Нету света,
Напротив свет есть.
Уезжать?
Бежать?
Куда?
Где есть свет,
Тепло,
Хлеб.
Куда?
Продавать дом.
Зачем?
Покупать там.
Зачем?
Возвращаться.
К кому?
Скитаться…
Чужой оказаться,
Здесь – среди них,
Там – среди своих…