Рассветный цветок

Елена Амелина 5
Из прорези небес над синим краем моря
Несмелый лепесток проклюнулся на свет,
И от него пошло сияние такое,
Что волны как-то вдруг свой поменяли цвет.

Мгновения пролив, не задержалось время –
И розовый цветок расправил лепестки,
А небо на себя взвалило, словно бремя,
Рассветный яркий шар –
смотрю из-под руки.

Восток пылал в огне, безудержном и дерзком,
И не цветком уже – малиновым плодом
К лиловым небесам малиновым довеском
Висел над морем шар и отражался в нём.

Но солнце всё сильней и яростней желтело,
В глубоких небесах хотело потонуть,
А мне, глядевшей в высь, отчаянно хотелось
Рождения зари волшеный миг вернуть.