Куртизанка

Татьяна Шехурдина
 
Что наша жизнь? Игра! Ведь неизвестно
Какой кульбит готовит нам судьба.
Вчера еще она была невестой,
А нынче, при дворе, любви раба.
Гетера, куртизанка, иль «конфетка»
Не изменилась суть через века ,
Расчетливой и чувственной кокетке
Ласкает чресла царская рука.
Как тяжек воздух в царственных альковах!
Корсет затянут туго, как всегда…
Она с хлыстом, король пред ней в оковах,
А в занавесках прячется беда.
Маркиз де Сад, Вам одному известно,
Что «госпожой» бывает лишь раба,
Где верх- там низ; смысл изменяет место,
И просится на плаху голова…
26 мая 2010 г