Отступное

Ольга Ботолина
Шепнула ночи: не настань!
(Р. Саид-Шах)

Стихами петь?
Иль слёзно охать?
Господь пока не раскусил:
Любовь вершилась
Или похоть
лишила разума и сил.

Над окровавленным закатом
Узоры выводила ночь.
И отступила похоть прочь.
Любовь очнулась
Виноватой…

Март 14