Бабье лето

Елена Амелина 5
Даже речкапритворилась летней,
И от блеска – кажется – ослепнешь.
И ещё по-летнему деревья
Под лучами ласковыми дремлют.

Только пляж пустынный нам напомнит,
Что мажорной песни не исполнит
Это лето. Да и не станцует.
Пляж по людям в тишине тоскует.

У берёзок – жёлтенькие прядки
Выбились из зелени украдкой.
Это словно нам напоминанье:
Наступило время расставанья.

Есть такой период в жизни женской:
Вдруг себя почувствует блаженной,
Будто бы ещё она любима,
Даже если счастье – снова мимо.

Как заря, затеплилась надежда,
И глаза глядят по-женски нежно.
О годах не хочется ей думать,
И о том, что завтра ветры дунут,
И внезапно потемнеет небо,
Жизнь опять покажется нелепой…

А она глядит на ветки клёна,
На узор листвы, чуть золочённой,
Всё чему-то тихо улыбаясь…
В ней, как речка, радость расплескалась.

Как уйти из этого блаженства!?
Есть такой период в жизни женской…