Любовь

Елена Амелина 5
Все говорят о ней, и думают, что знают,
Лишь избранным – одна – дана навек,
Всей сутью к ней стремится человек…
Иллюзии, рождаясь, исчезают.

Красивая любовь – возвышенное чувство,\
И помыслы чисты, и тянется душа…
А всё ж не по пути.
Опять темно и пусто,
И в поисках идём мы дальше неспеша.

Порой опять не то. Обида. Расставанье.
А верилось светло.
А думалось легко…
Казалось, что вот-вот мы прикоснёмся к тайне,
Но лодку нашу вдруг относит далеко.

Как мало мудрецов, гармонии достигших!
Быть может, небеса так благосклонны к ним!
А наш безумный пыл с годами тише…тише…
И посвящаем мы себя мечтам другим.

Но всё же по ночам порой приходят снами
Несбыточное то, прекрасное до слёз,
На пройденном пути не найденное нами,
Пришедшее не к нам надолго и всерьёз.