Мой сон

Ольга Малышева-Повалинская
Мне приснился ужасный сон:
Грохот взрывов со всех сторон.
Дождь свинцовый смывал с земли
Тех, кто жил и любил, как мы.

Мне приснился надрывный крик:
У сгоревшего дома – старик.
Где жена, где внуки, где сын?!
Он остался совсем один...

А еще мне слышался плач:
Над младенцем рыдала мать –
Как согреть его, чем кормить
Как ей жизнь ему сохранить?!

А еще мне снился солдат,
Против танка – один автомат,
Но он примет неравный бой
И страну заслонит собой.

И о чем тогда думал он?
Может, вспомнил родимый дом?
И невесту вспомнил опять,
Что женой не успел назвать?!

Она сразу станет вдовой...
Очень скоро – последний бой...

* * *

Я проснулась – вокруг тишина...
Почему мне приснилась война?!