Мой гербарий

Борис Сальников
К делу я охоч – не барин,
И ходок я неплохой.
Выхожу собрать гербарий
К травам с белою росой.
О, они еще росистей
И белей, чем я мечтал.
Лопухи - с полметра листья –
Хоть бери на пьедестал.
А чего – была б скульптура,
Может, лучше б всех других…
Вон не взгорке, как на стуле,
Куст бодячный в иглах – лих!
Дальше клевера трилистник,
Как святой застыл в мольбе,
Под прохладным небом, чистым –
Голубого голубей.
И роса – вся с голубинкой,
Подорожника кусток
От нее, как на картинке, -
Каждый светится листок.
Мой остаток сладкой лени
Испарился, и не в счет –
От букета впечатлений
И гербарий мой идет.