Я пришла не затем...

Козырева Анна Валерьевна
Я пришла не затем, чтоб вонзиться холодной иглой
В воспаленное марево чадом разлитой болезни,
Чтоб ты пил беспросветную горечь кипящей смолой
И не верил отчаянью, тлея и сетуя в бездне.

Я пришла не затем, чтоб из незаживающих ран
Твои руки омыть теплой кровью, алтарь попирая,
Окрестив палача за искусство его топора –
Если это игра, то я снова в нее проиграю.

На ночном берегу, где чарующе шепчет прибой,
Голоса опьяненных надеждой давно отзвучали.
Я пришла, наконец, навсегда попрощаться с тобой
И пустыми мечтами, которые нас повенчали.