Акварели вечерних стихов...

Светлана Верещакова
В лепестках белоснежных роз заблудилась надолго нежность
Акварели вечерних стихов, чтобы чувствовал ты неизбежность
Вечность танца под яркой луной и бессонницу звёздных созвездий...
Шёл на свет - мой компас земной, потеряв от весны равновесие...

Открывал неизведанный мир, познавая все родинки-точки...
Изумруд мне в ладонь вложил... кратким отблеском междустрочья...
Я умею читать по губам и по шёпоту слышу твой возглас...
Мироздание небесам подарило печальный мой образ...

Не изведать всей полноты от Творца соцветий прибрежных,
Как звучат в тишине черты вальса Шнитке из нот неспешных...
Как скрывается в полутьме тень души моей в час полночный,
И признание на листке пишет нежностью почерк строчный...