Язык - дом бытия

Макс Плаксин
У каждого человека есть дом.

И каждому уютно в нем.

Умея пользоваться своим языком,

Ты тоже можешь построить дом.

Ты можешь построить целый мир,

Признавшись всего лишь в любви.

Ты можешь сжечь последний мост,

Выразив словами всего лишь злость.

Словами ты можешь любимых согреть,

Ими же ты можешь принести смерть…

Словами нужно пользоваться уметь.

Их не поймаешь, если дашь им улететь.

Вроде кажется всего лишь словечко,

А согреть может лучше печки.

Вроде слово всего лишь кажется,

А в нем миры теряются.